Лучшая Цитата Охлобыстина о том, как предают. Как уходят из семьи и почему это всегда больно

Лучшая Цитата Охлобыстина о том, как предают. Как уходят из семьи и почему это всегда больно

«Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова. вы что, Боги, чтобы решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «обещаю», то разбейся, но сдержи обещание. если произнёс «не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. в противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?»

Иван Иванович Охлобыстин

Где же такие люди, Иван Иваныч, которые любят до последнего вздоха и держат свое слово?

Вокруг столько лжи, предательства и измен, что порой кажется, что все человечество скоро потонет во всей этой грязи. Куда делись такие качества, как благородство, честность, искренность, преданность, уважение и сострадание? Ответственность, в конце концов, хотя бы за своих детей, супругов, за тех людей, которые когда-то были самыми дорогими и родными, которых любили.

Почему отец, бросая своего ребенка, не думает, что обрекает свое родное дитя на страдания? Или кто-то действительно верит в то, что время все вылечит, и человек будет жить счастливо, зная, что он стал ненужным, его разлюбили по непонятным ему причинам, несмотря на то, что он еще даже не успел сделать своему родителю ничего плохого. Он только начинает жить и уже понимает, что его бросили.

Да, я, конечно, не отрицаю, что есть просто прекрасные отцы, которые все делают для того, чтобы их сын или дочь были счастливы даже после развода родителей. Но таких, к сожалению единицы.

Дочь-подросток, узнав, что папа изменил маме, уже никогда не сможет поверить мужчинам. Даже если встретит порядочного, все равно постоянные подозрения будут съедать ее изнутри и мучить душу сомнениями.

А если отец отказался от повзрослевшего ребенка (пусть уже взрослого человека – не скажу, что от этого легче), создал новую семью, вычеркнув дочь или сына из своей жизни, он тем самым перечеркнул всё прошлое, все добрые и светлые детские воспоминания, убив любовь и уважение к самому себе.

Вам также понравится —  Лучшие цитаты Гёте

Вы думаете, отец имеет на это право? Вы, возможно скажете, что он, как и любой человек, имеет право жить своей жизнью, любить и быть любимым, создать семью, и распоряжаться своей жизнью. Скажете, что он уже вырастил детей и ничего им не должен.

Да, он имеет право на свое счастье, но не имеет право так поступать с людьми, которые его любили. Дети – это не бывший супруг или супруга, которого можно просто исключить из своей жизни, стерев номер из записной книжки.

Разве от того, что человек узнал, что его бросили, уже во взрослом возрасте, пережить предательство легче? Нет, потому что человек уже все осознает и прекрасно понимает. Ему уже никто не скажет, что папа космонавт или моряк дальнего плавания. От того и больнее, что все предельно ясно…

Почему люди перестали заботиться о ближних, почему не ценят то, что для них было сделано, забывают помощь и доброе отношение?

Мир изменился или так было всегда? Может просто раньше люди стеснялись показать все свои плохие качества, скрывали всю грязь, старались, как говориться, не выносить сор из избы, а сейчас в мире, где правит свобода слова, уже никто не боится косых взглядов, где девиз каждого: «Плевать на то, что подумают окружающие!»?

Что делать людям, которых вот так предали, когда обида терзает душу, и постоянно мучает один вопрос: «За что?»

Может быть эта статья заставит кого-то задуматься и не наломать дров, поговорить, попросить прощения или простить, забыть обиды и зажить проще и легче, не сломав чьей-то судьбы, не став одиноким и не нужным, не обидев и вспомнив что-то хорошее…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий